С вами вновь рубрика "А вы знали?"
- Подробности
- Опубликовано: 29.01.2021 16:23
- Просмотров: 109
Гигроскопичность, то есть мед способен поглощать влагу из окружающей среды, в том числе из воздуха. Значит в месте, где он хранится, не остается влаги, необходимой для жизни микроорганизмов. К тому же, предотвращает мёд от засыхания.
Мёд обладает слишком низкими значением рН. Это свойство меда делает окружающую среду вокруг него слишком кислой, чтобы в ней могли развести микробы.
Мёд производит перекись водорода. Вследствие поглощения влаги мёд выделяет перекись водорода, что еще больше мешает бактериям поселиться в мёде и испортить его.
Если же мёд «засахариться», то есть кристаллизуется, достаточно просто поставить банк с ним в ТЕПЛУЮ воду(не более 40’) и он опять станет «как новенький»
#авызнали #северскийрайон #черноморский #2021 #мед