Решаем вместе
Есть вопрос? Напишите нам

С вами вновь рубрика "А вы знали?"

InShot 20210129 153748503Расскажем вам об интересных свойствах мёда, благодаря которым он не портится.

Гигроскопичность, то есть мед способен поглощать влагу из окружающей среды, в том числе из воздуха. Значит в месте, где он хранится, не остается влаги, необходимой для жизни микроорганизмов. К тому же, предотвращает мёд от засыхания.

Мёд обладает слишком низкими значением рН. Это свойство меда делает окружающую среду вокруг него слишком кислой, чтобы в ней могли развести микробы.

Мёд производит перекись водорода. Вследствие поглощения влаги мёд выделяет перекись водорода, что еще больше мешает бактериям поселиться в мёде и испортить его.

Если же мёд «засахариться», то есть кристаллизуется, достаточно просто поставить банк с ним в ТЕПЛУЮ воду(не более 40’) и он опять станет «как новенький»

#авызнали #северскийрайон #черноморский #2021 #мед

InShot 20210129 153748503

Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика